Une recette familiale

Dans notre famille, la recette de la tarte tatin est une tradition précieuse qui remonte à l’époque où notre arrière-grand-mère vivait dans la campagne française. Les succulentes pommes caramélisées, délicatement disposées dans une croûte beurrée, créent une délicieuse symphonie de saveurs qui captive nos sens à chaque tranche. Partager ce dessert exquis avec ceux que l’on aime évoque de bons souvenirs et renforce les liens qui nous sont chers.

recette-familiale

Le saviez-vous ?

Notre emblématique tarte Tatin revisitée est composée de matières Normandes !

Notre pâtisserie chocolaterie a à cœur de travailler avec des producteurs locaux comme La Ferme de Billy située à Rots (14) ou encore avec Isigny Sainte Mère.


La recette en vidéo !

Retrouvez la vidéo dans laquelle vous pourrez découvrir notre recette presque secrète de notre tatin pommes caramel depuis la Ferme de Billy, réalisée en collaboration avec le chef étoilé normand Michel Bruneau.


Les traditions pâtissières

La tarte tatin est un dessert français classique connu pour sa préparation simple et élégante. Traditionnellement préparé avec des pommes caramélisées, le dessert est assemblé à l’envers, avec la croûte sur le dessus et les fruits en dessous.
Au fur et à mesure de la cuisson, les pommes deviennent tendres et enrobées d’un caramel riche et doré, créant ainsi un dessert magnifique et délicieux qui se marie parfaitement avec une cuillerée de crème fouettée ou une boule de glace à la vanille. L’irrésistible mélange de pommes sucrées et caramélisées et de pâte feuilletée de la tarte Tatin en a fait un dessert très apprécié en France et dans le monde entier.

Les traditions pâtissières sont profondément ancrées dans les cultures culinaires du monde entier, transmises de génération en génération et célébrées lors d’occasions spéciales. Ces traditions englobent un large éventail de délicieuses friandises, des croissants au beurre en France aux baklavas croustillants au Moyen-Orient. La pâtisserie est un art délicat, où les boulangers mélangent habilement les techniques, les ingrédients régionaux et les recettes ancestrales pour créer de délicieuses créations qui évoquent un sentiment de nostalgie et apportent de la joie dans la vie des gens. L’adoption des traditions pâtissières permet non seulement de préserver l’héritage culturel, mais aussi d’explorer et d’apprécier avec délice diverses saveurs et textures.